注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说金论赢最专业的财经博客

我们拥有最专业的团队,为您提供专业的伦敦金、天通银,TD,理财分析工作。盘面指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们拥有最专业的团队,为您提供专业的伦敦金、天通银,TD,理财分析工作。盘面指导请联系本人QQ:750823806

网易考拉推荐

说金论赢:近年白银走势分析及后市展望  

2014-09-02 12:15:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说金论赢:近年白银走势分析及后市展望

2003年,伊拉克爆发战争,拉开了黄金白银9年牛市的序幕,201151日伴随着本拉登被击毙,预示着世界反恐已取得决定性的胜利,也是反恐的历史转折点,理应黄金在所有贵金属中跌幅最大,而事实却是白银暴跌而告终,其中银价盘中最大跌幅高达12%,创30年以来的最大单日跌幅。此后,拉开了银价下跌的序幕。

说金论赢:近年白银走势分析及后市展望 - 说金论赢 - 说金论赢最专业的财经博客

 

    银价自2011128日开始拉升,维持慢牛格局反弹,并于425日刷新近几年新高至10240/千克,而后承压回落,于512日刷新近一月新低至6642/千克,而后反弹,维持于小箱体横盘整理,七八月再度冲高,九月开始大幅下挫,并于926日刷新2011年度新低至5348/千克,接下来再度反弹,并维持于窄幅整理。而在本年度之中,4月份银价为何能出现大涨,说金论赢认为主要有四方面原因。①地缘政局因素,2011年成为是第二次世界大战结束以来发生战争最多的一年,总共发生了20次战争。其中最引人注目的是2011319美军实施奥德赛黎明行动,位于地中海的导弹驱逐舰巴里号向利比亚发射战斧式巡航导弹强劲的投资需求。2011年白银价格虽然高企,但他的工业需求仍然创2000年以来第二高位。③实物需求,实物银条、银币、银章在内的零售白银投资需求亦创纪录新高。④受黄金及铅锌矿的附带产量上升影响,全球2011年银矿产量上升1.4%7.616亿盎司。

说金论赢:近年白银走势分析及后市展望 - 说金论赢 - 说金论赢最专业的财经博客

  

2012年初银价开始反弹,并于229日刷新年底高点至7590/千克,而后承压回落,514日刷新近四月新低至5435/千克,而后小幅反弹,628日再度回落至5336/千克,形成二次探底,维持于箱体窄幅整理之后开始反弹,并于 10月初刷新近半年新高至7000上方,未能有效企稳,再度承压回落,11月小幅反弹之后,12月小幅回落,具体走势如上图所示。而说金论赢认为,2011年银价走势主要可以分为四个阶段。

第一阶段:2012年年初至20122月底,由于欧债危机渐渐缓和,金银及其他大宗商品都走出了一波不错的大涨行情。

第二阶段:20123月初至20126月底。此阶段,欧债危机再度爆发,金银及其他大宗商品跌跌不休

第三阶段:20127月初至201210月中旬。8月底以前金银以震荡筑底走势为主,其中,COMEX期银最低下探到26.07美元/盎司。随后,金银便展开了一波波澜壮阔QE3行情,金价最高上冲到1798.1美元/盎司,离一千八关口仅一步之遥,现货白银、宁贵银则冲高测试7146/千克承压

第四阶段:201210月底至2012年年底,2012年岁末随着奥巴马连任美国总统后急需解决财政悬崖问题,市场情绪谨慎,金银上下波动剧烈。

说金论赢:近年白银走势分析及后市展望 - 说金论赢 - 说金论赢最专业的财经博客

  

    2013年白银价格累积跌幅为36%,是1982年以来最大年度跌幅。201313日美联储在FOMC会议纪要中暗示,将在2013年年底放缓或停止资产购买,金价闻声大跌,白银更是跌破了6000大关,回吐了QE3所有的涨幅,从此缩减QE这个话题成了2013年白银市场炒作的主线。

    2008年之后白银大幅走高,说金论赢认为主要是因为全球性的货币量化宽松政策,尤其是美国的QE政策带动了白银价格一路走高。但是随着货币刺激政策的边际效应逐渐显现,白银价格开始缓慢回落,美联储暗示年底缩减QE更是进一步打压了白银的价格。

    2013年中国春节期间,也就是2月中旬,白银在57005800一线盘整。期间美联储鹰鸽两派相争激烈,鹰派有反扑的势头,不过对于缩减QE问题仍是模糊不清。欧洲方面危机四伏,烽烟四起,塞浦路斯危机也逐渐浮出水面。直到412日,市场传出塞浦路斯抛售黄金的报道,引发黄金市场崩盘式下跌,直接打破2012年铸成的“铁底”5500一线,直逼2011年最低点,到了6月份美联储利率决议为缩减QE制定了“时间表”再度重仓白银,而后40004300一线也宣告失手,刷新自2010730日以来的新低至3596/千克。

    7月份,白银盘整了一个月之后,在8月份开始爆发,最高涨到了4940一线。期间美联储对于退出QE没有新的动向,市场对缩减QE的担心有所缓解,而且实物买盘和叙利亚局势也支撑白银走高。

    不过进入传统的“金九银十”阶段,白银却开启了新一轮的下跌。期间叙利亚局势趋缓,避险情绪减弱,另外10月初美国政府停摆也未能大幅提振银价,反而在10月中旬,美国政府结束停摆之后,金银出现了一波反弹,黄金最后受压于1361美元这个节点,白银受压于4500一线。

11月之后白银重新进入下行通道,缩减QE也逐渐浮出水面,在12月的利率决议中,美联储宣布缩减QE规模,白银再次大幅跳水,白银下探至3700一线,20121231日更是刷新近半年新低至3684

说金论赢:近年白银走势分析及后市展望 - 说金论赢 - 说金论赢最专业的财经博客

  

    2014年自开年以来,银价维持于慢涨反弹格局,并于224日刷新年内高点至4335/千克承压,并几度冲击测试4330一线,但均未能形成有效破位而后形成短期高点承压回落,并于530日刷新年内低点至3688/千克。6月开始,再度拉开银价上涨的序幕,并使得周线连续收取六根阳线,刷新短期高点至4275/千克承压,7月以及8月开始回落,回吐大部分涨幅。再次步入九月,进入传统的金九银十旺季,年内白银又该走向何方呢?说金论赢认为从技术面上分析,无论是周线、月线还是日线,空头均短期占优,但日线和周线短期有泛红的迹象,若银价能够成功站上3950/4000一线,则银价将有望形成短期筑底,反之仍将有望去测试3700/3680一线。自年初开盘以来,银价均维持于37004300之间宽幅整理,说金论赢预计年内或仍将维持于宽幅整理,正如年初分析文章中所说,无论黄金还是白银,震荡将成为主旋律,这种格局或仍将延续。

(以上文章由说金论赢原创,转载请注明出处。说金论赢温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表说金论赢个人观点,不作操作依据,据此操作风险自担)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017