注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说金论赢最专业的财经博客

我们拥有最专业的团队,为您提供专业的伦敦金、天通银,TD,理财分析工作。盘面指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们拥有最专业的团队,为您提供专业的伦敦金、天通银,TD,理财分析工作。盘面指导请联系本人QQ:750823806

网易考拉推荐

说金论赢周评:周五遭遇滑铁卢 黄金白银均刷新近两周新低  

2013-05-12 16:20:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说金论赢周评:周五遭遇滑铁卢 黄金白银均刷新近两周新低

    本周(56-10日当周),现货黄金价格震荡下行,周五一度刷新两周低点1419附近,五个交易日中有四个交易日以阴线报收。现货白银、天通银尽管跌幅不及黄金,但同样弱势难改,周五也是一度刷新低点至4627附近。尾盘时段虽一度反弹,黄金收于1437附近,白银收于4748,但行情依然难改弱势本次下跌的主要原因是因为美元走强削弱黄金作为替代投资工具的需求,令黄金避险功能暗淡失色。金价本周录得两周以来首次下跌。

    从行情走向看,尽管本周全球多国央行陆续推出宽松举措,但依然难以抵挡ETF流出的势头。此外,市场忧心美联储货币政策将提前收紧,也令黄金空头陆续重回市场。经济数据显示美国上周初请失业金人数意外减少,降至逾5年来最低水平后,美指走高,贵金属再度承压。

    下周市场方面并没有主要央行的利率决议和会议纪要发布。不过这并不代表在央行层面没有看点。下周欧洲央行和美联储有多位官员将陆续发表讲话,其中更是包括了欧洲央行行长德拉基。目前,欧美两大央行的货币政策走向,显然是市场最为关心的话题,因此,一旦在这些官员讲话中流露更多货币政策方面的新信息,市场反应料将较为剧烈。
    此外,下周数据层面的关注点也不少。欧元区多国和日本将于下周陆续公布重要性极高的GDP数据。在经历了此前的衰退后,各主要经济体经济状况能否有所复苏,将是市场的关注点之一。

    而在经历了一周的清淡后,美国的重要经济数据又将纷纷出炉,包括零售销售、工业产出、CPI等一系列指标的好坏,将进一步评判美国的经济状况,为是否有必要提前缩减QE指引方向。

5.65.10当周现货黄金、伦敦金行情分析:

    本周现货黄金、伦敦金开盘于1470附近,开盘后周一(56日)交易时段,金价一度上行测试1478附近,刷新本周高点,但很快遇阻回落。周二交易时段,由于黄金ETT的减持,黄金白银均纷纷刷新新低;周三交易时段,由于德国为首的欧元区数据报好,黄金收复部分失地,收取小阳;而后连续两个交易日,黄金再度遭遇滑铁卢,纷纷收阴走低,尤其周五时段,一度下跌刷新本周低点至1419附近,创下近两周以来最大跌幅。从周线上看,周五遭遇滑铁卢,本周再度收阴,并一度跌落布林下轨,MA均线均向下打开,金价受空头所压制,附图指标MACD高位死叉之后多次放量,DIFDEA运行于0轴之下,KDJ金叉之后于50下方开始走平,RSI粘合于低位,有勾头向下的迹象,从周线可以看出,行情依然为弱势;从日线来看,57日—59日走出两阴夹一阳的走势,周五便再度收阴,刷新近两周新低,并再度击穿MA10,上方依然承压于布林中轨1464一线,本周多次试探,均承压回落,表明上方阻力较为强劲;从4小时来看,成功走出M顶形态,说金论赢在周五(510日)交易时段也是连续发表两篇文章提醒投资者,下方有回踩颈线1441的需求(具体可参考黄金评论网以及本人中金博客),果不其然,当日便得以验证,如下图所示。尾盘时段的反弹,并不构成反转,下周需要关注上方阻力1447/1457/1461/1464,下方短期支撑1432/1422/1404。具体操作建议,周一早间给出,敬请留意。说金论赢周评:周五遭遇滑铁卢 黄金白银均刷新近两周新低 - 说金论赢 - 说金论赢最专业的财经博客

 

5.65.10当周现货白银、天通银(海西银)行情分析:

    本周现货白银、天通银开盘于4822附近,开盘后同黄金一样,周一(56日)亚盘交易时段,白银一度冲高测试上方高点4885附近,同样也为本周高点,但随即便承压回落,在本周前四个交易日,均以收阴而结束,日线出现4连阴的局面。周五(510日)交易时段,伴随着美指走高,黄金下跌,白银同样应声下跌,刷新本周低点至5627附近,尾盘时段,得以反弹最终收盘于4748,日线总算是收得一根小阳。从周线来看,两连阳的局面并没有得以延续,本周黄金白银双双收阴,银价最终虽收于布林下轨之上,但是从附图指标上看,依然难改弱势,MACD低位死叉放量,RSIKDJ均运行于20附近,MA均线向下打开,银价承压于MA54850)附近;从日线来看,4连阴之后终于觅得一阳,布林仍处于不断缩口的状态,MA5MA10粘合之后有望形成死叉,附图指标MACD低位金叉放量,KDJ50附近形成死叉运行,RSI同样运行于低位,尾盘时段虽得以反弹,但并不能臆断为反转,下周并没有太多重磅消息公布,若德拉基以及美联储官员讲话并不能传出利好消息,白银或仍将维持低位震荡。具体建议周一早间给出,敬请留意。

周一消息面:

09:30 澳大利亚 4NAB商业景气指数  -7 ---

09:30 澳大利亚 3月季调后房屋贷款许可件数月率  +2.0% ---

15:15 瑞士 3月实际零售销售年率 +2.4% ---

20:30 美国 4月零售销售月率  -0.4% +0.1%

(以上文章由说金论赢原创,转载请注明出处。说金论赢温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表说金论赢个人观点,不作操作依据,据此操作风险自担)

New Roman'; " >

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017