注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说金论赢最专业的财经博客

我们拥有最专业的团队,为您提供专业的伦敦金、天通银,TD,理财分析工作。盘面指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们拥有最专业的团队,为您提供专业的伦敦金、天通银,TD,理财分析工作。盘面指导请联系本人QQ:750823806

网易考拉推荐

说金论赢周评:大箱体被击破 没有最低最有更低  

2013-04-13 23:16:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说金论赢周评:大箱体被击破 没有最低最有更低

本周(48-12日当周),黄金白银再度上演逆袭好戏,一路狂跌,均刷新近两年新低。目前市场近期人气散尽,尽管美国经济数据疲软亦未能阻止金银的暴跌趋势。而且欧洲方面的消息亦对金银造成打压。虽然周五欧洲央行行长德拉基表示,由塞浦路斯央行自主决定是否出售黄金资产,但是他同时亦指出,出售黄金资产可以弥补潜在的损失。德拉基的言论暗示了塞浦路斯仍有出售黄金的可能性。如果塞浦路斯出售黄金资产可能会引发各国央行抛售黄金的连锁反应,黄金价格后市将变得不堪一击。而且美国日内相继公布零售销售、PPI和消费者信心指数初值,数据表现均不及预期,但是也未能提振日内金银价格,资金纷纷流出金银市场。本周黄金先上攻到1590遇阻回落,随即展开大跌,最低触及1481美元,跌幅已经超过了100美元,周K线收于一根大阴线,实体下跌102美元,跌幅6.4%白银方面,本周同样也非常激情,本周更是下跌400元左右,跌幅3.24%

本周(48-12日当周)消息面回顾:

    本周市场的最大焦点显然集中在美联储。不过在上周五疲软的非农数据公布后,却出人意料的并没有出现鸽派势力一边倒的局面。

    美联储周三(410)因纪要意外泄漏而提前公布了3月会议纪要。纪要内容显示,一些美联储的政策制定者们预计将在今年年中削减资产购买计划规模,而其他几位则预计政策放慢的时间将会稍晚,并在年底以前停止量化宽松。一些委员认为,鉴于资产购买计划的风险和成本,同时去年秋季以来经济前景改善,在年中左右削减,并在年内稍晚结束资产购买计划规模可能是合适的。
  欧盟27国财长周五在非正式会议上一致同意,将爱尔兰和葡萄牙两国此前零售的财政紧急援助资金的还款期限再延后七年,以帮助其更好地恢复公开市场政府融资能力;会中还发布声明称,欧盟就统一银行监管机构的设立达成政治协议,承诺就跳跃更改方案展开建设性工作;欧元区财长们认为启动对塞浦路斯100亿欧元援助贷款程序的所有条件都已到位,希望欧洲稳定机制委员会在424日之前批准塞浦路斯援助贷款,ESM首批塞浦路斯贷款将在洗钱审查完成后于5月中旬发放。

4.84.12现货黄金、伦敦金行情分析:

     周线的大阴线可谓今年来最大的一根实体K线了,整周波幅接近100美金,同时收线位于BOLL带下轨,更为重要的是,作为两年来152301800这个大箱体整理区间终于被击穿,多头投资者的心理关口遭到极大的冲击,预计在短期内空头还将延续当前节奏,不过从另外某种程度上来讲,金价击穿1522这一线或许为实物买盘酝酿极好的进场位置,因为说金论赢之前说过,价格总是围绕价值来运作的,当价格跌破某种商品的价值底线,则将引发买盘需求的增长,从时间上来看,金价的下跌周期已经超过前面所有的下跌周期,从去年10月份到现在,金价下跌持续超过了130个交易日,同时也超过了27周,以往做多也是21周,昨天的破位正式确立了1920成为最近几年的顶部。至于后市金价的跌幅是怎么计算,这里提供一个参考方法,我们知道金价在15301800来回跑了7次,形成了一个大区间震荡,而现在区间被破,根据区间对等原则,金价会冲1530往下走270美元,也就是1260美元附近了,所以对于保证金交易的黄金投资者要果断止损所有多单。同时从经验上来看,金价暴跌之后必有报复性反弹,所以下周金价会先跌后反弹。说金论赢周评:大箱体被击破 没有最低最有更低 - 说金论赢 - 说金论赢最专业的财经博客

 

4.84.12现货黄金、伦敦金行情分析:

    上周五跌幅超过300个点,也创下了今年之最,而且作为5300这一线的大底被严严实实的击穿,的确让本来就不景气的白银市场雪上加霜,多头的热情直接降到冰点,目前周线下方已无支撑可言,离得最近的强支撑当属10年的4300一线,所以多头前景堪忧;但是换个角度来看,白银自从2010年和2011年爆发井喷式的大涨以来,都是市场热情在支撑,但是从10435的高点下跌之后,多头的热情逐渐消退,投资者已经没有热情和信心来介入市场,即便大多数时候有基本面的支持,但是反弹也是凤毛麟角,幅度也非常小,所以,白银中长期的走势既不会是空头一家独大,多头也不会就此一蹶不振,更多的可能是保持一个稳定的大区间整理,由实物买盘来主导市场的走势,而不会和黄金一样,拥有避险和商品的双重属性,当价格跌破其价值中枢的时候,实物买盘将会引发,所以本月接下来的白银走势更多的会是以不断探底回升来呈现;日线目前上方关注5380以及5520两个位置! 

下周消息面分析:

    下周市场关注点依然不少,其中最为夺人眼球的无疑是G20财长与央行行长会议。全球各主要经济体的财长和央行行长又将聚首,共同商讨全球经济未来前景及发展步伐。相信届时,货币政策依然将是会议的焦点议题之一。在日本央行祭出激进宽松措施后,各国高官们对于宽松政策持何种态度,无疑有望在会议上畅所欲言。

  此外,下周加拿大央行将公布利率决议、澳洲和英国央行将公布会议纪要、美联储多位高官仍将发表讲话、中国和欧洲多项重要数据发布,这些依然将是市场的关注重点。

  加拿大央行将在下周三(417)公布利率决议,说金论赢认为,此次决议加拿大央行的变数依然不会太大。考虑到加拿大央行行长卡尼今夏就将离任,在此之前货币政策方面按部就班的可能极大。投资者更多的关注点不妨放在加拿大央行新任行长的人选上,此前媒体称,加拿大央行最早本周公布行长人选,但结果并未出炉,因此下周这方面的消息依然需密切留意。

    澳洲联储将在下周二公布42日货币政策会议纪要,此次会议中,澳洲联储维持基准利率3.0%不变,并重申若有必要,通胀前景仍有承受进一步宽松的能力。

    英国央行将在下周三公布44日货币政策会议纪要,此次会议上,英银维持基准利率0.5%3750亿英镑资产购买规模不变。英国央行3月会议纪要显示,支持扩大量化宽松的委员数量依然为3位,并未增加。

  美联储高官下周讲话也不少,美联储两位副主席耶伦和杜德利均将粉墨登场,而几位平时较少露面的常委也将发表讲话,尽管他们普遍都是鸽派政策的拥护者,但措辞中会否对越发膨胀的资产负债表表示担忧,依然值得投资者留意。

经济数据方面,下周重磅数据也不少,欧元区CPI数据、经济景气指数和英国CPI、失业率等,也将决定欧元和英镑的反弹之路能否得以延续。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017