注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说金论赢最专业的财经博客

我们拥有最专业的团队,为您提供专业的伦敦金、天通银,TD,理财分析工作。盘面指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们拥有最专业的团队,为您提供专业的伦敦金、天通银,TD,理财分析工作。盘面指导请联系本人QQ:750823806

网易考拉推荐

【说金论赢】:关于美联储退出QE的可能性分析  

2013-02-21 15:22:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【说金论赢】:关于美联储退出QE的可能性分析

    美联储于北京时间周四凌晨3点公布的1月29-30日美国联邦公开市场委员会会议纪要延续了上次的鹰派论调,美指一枝独秀,再次走高,使得黄金白银节节败退,不断刷新近几个月来的新低隔夜美联储纪要显示美联储撤除当前大规模资产收购措施的进度可能快于各界此前的预计。不过如果深入解读的话,后市来看,美联储要想退出QE,仍存在两大不得不衡量的问题。
  一、退出时机:是否等待就业形势完全复苏?3月决议成关键
  隔夜纪要显示,有多位美联储成员表示需在就业完全好转之前就逐步缩小量化宽松措施(QE)规模。可以说,在经历了两次纪要,均显露出美联储内部支持退出QE政策人数增加的情况下。究竟何时才是退出QE政策的最佳时机,已成为市场最为迫切想知道的问题。
  退出QE的时间点如何选择。是2013年年中还是年末?是否需等待就业形势完全复苏?管理全球最大债券基金、被称为债券之王的太平洋投资管理公司联席首席投资官格罗斯周三表示,最新公布的联储会议纪要所披露的讨论内容显示,一旦美国经济状况有改善,美联储的资产采购项目,也就是所谓的量化宽松措施可能会在2013年晚些时候结束。
  美联储未来的政策取舍,实际上将完全取决于美国就业状况的走势前景,这也意味着将于3月1日发布的美国2月份非农就业数据对于此后美联储在3月份会议上的决断会起到至关重要的作用。
  相关人士指出,如果美国非农就业人数月增幅在此后数个月底持续持稳在20万以上,那么美联储将会在不久后就考虑对当前的量化宽松措施进行调整。同时,美国当前的政策宽松力度已经达到了“满负荷”水平,因而此后QE规模只可能保持不变,或者缩小停止,再无扩容可能,这对于风险资产市场而言实在不是什么好消息。事实上,在会议纪要一经发布后,美国股市和商品期货市场就立刻出现了大幅跳水,这也印证了这一看法。
  鉴于内部分歧巨大,美联储表示,将在此后3月份的下一次FOMC会议上,对政策沟通效果作进一步评估,并继续密切关注资产收购的成本状况。可以预见,3月决议的最终内容,将再度引发汇市的“大地震”。
  二:退出成本:货币战+高额资产负债表,美联储能否扛得住?
  除了退出时机的问题,市场还必须衡量美联储退出QE的“量”的问题。美联储能否承受的起退出成本?目前可以预见的是,美联储即使选择退出QE政策,其也可能将是一个缓步推进的过程。
  目前日本已率先打响了激进宽松的第一炮,而英国方面显然有步其后尘之势。此外,包括欧洲央行、瑞士央行、澳洲联储、新西兰联储在内的多家央行也已对本国货币的高企表示担忧。在目前全球宽松浪潮的背景下,原地不动已面临严峻本币升值压力,遑论收紧政策。
  此外,美联储目前资产负债表的高速膨胀意味着退出QE的“维稳”成本愈发高昂,这可能对美联储形成冲击。美联储官员正在担心,当需要加息的时候,美联储将必须支付数百亿美元给商业银行。
  据外媒统计,美联储资产负债表的高速膨胀意味着,美联储可能每年需要给银行的准备金支付500亿-750亿美元利息。同时,如果美联储出现亏损,就不能给财政部转移利润,部分缓解财政赤字的压力。在接受采访时,圣路易斯联储主席布拉德表示:“考虑到现在大型银行的盈利能力,如果你说美联储每年给银行业支付约500亿美元,这将比所有大型银行的利润还要多。”
  所有银行都在美联储账户上存有准备金。通过QE操作不断购买资产压低长期利率,美联储的资产负债表规模已经膨胀到超过3万亿美元。美联储必须给其创造的银行准备金支付利息,现在准备金的规模已经超过1.6万亿美元。如果美联储保持现在的购买资产速度,那么准备金规模将在一年以后再增加1万亿美元。
  现在美联储只给这些准备金提供0.25%的利息。但根据美联储发布的退出策略,美联储计划先加息,再出售资产。如果准备金利率被提高到2%,那么美联储每年需要支付的利息将为500亿美元。解决美联储膨胀的资产负债表问题,一个可行的方案是在退出过程中提早出售资产说金论赢认为,美联储现在就应该考虑创立一个应对未来预期损失的会计准备金账目。
  因此,即便美联储真打算退出QE,目前需要准备的事情还很多。 


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017