注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说金论赢最专业的财经博客

我们拥有最专业的团队,为您提供专业的伦敦金、天通银,TD,理财分析工作。盘面指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们拥有最专业的团队,为您提供专业的伦敦金、天通银,TD,理财分析工作。盘面指导请联系本人QQ:750823806

网易考拉推荐

【中资信和—说金论赢】:由G20峰会所联想到  

2013-02-20 10:45:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【中资信和—说金论赢】:由G20峰会所联想到

    春节期间也是上周周末最大的消息就是G20国集团在俄罗斯首都莫斯科召开的G20峰会了。本次G20国集团财长及央行行长会议会后声明,措辞部分内容从汇率和财政政策方面做出了一些声明。说金论赢认为该声明反映出了三种市场政策趋势:
第一:从声明的内容看,G20国集团关注的核心依然是经济的再平衡,发达国家关注的是经济的复苏,而不是关注的是通胀。经济增长依然摆放在了最重要的位置,而经济增长与之配套的就是货币政策和财政政策。
第二:财政政策和货币政策,强调了都应该以各自的经济基础为准,而不是竞争性国与国之间的争相贬值,以占据市场相对优势,损害别国利益这种做法不可取。针对发达国家和新兴经济体的差异,会议并没有做出区别性的讨论,而是就资金流动性无序性和财政政策中期可持续性做了桌面上的冠冕堂皇的声明,并没有实质性的共同措施出台。
第三:日本最近一个季度以来的货币超级贬值达到25%,但是G20会议声明并没有对此点名道姓地批评或者就此做特别讨论,意味着日元将继续贬值的可能性较大。而这不仅仅是个别现象,而是一种趋势,就是各国为了所谓的平衡经济,继续货币贬值不可避免。这个事情不得不引起市场的关注,最近几个月的一些央行行长讲话或者央行采取的措施,似乎并非是偶然事件。像英国央行行长金恩提出,为了再平衡英国经济,英镑需要继续贬值,借口是再平衡经济;而日本不用讲了,安倍一上台,直接将通胀目标调高一倍达到2%,安倍晋三对日本央行的官员大有谁不听从谁就走人的坚决态度;而瑞士央行为了干预或者说稳定瑞郎的汇率,也多次出面干预汇率,实际上稳定汇率就是在贬值货币,真实的一面是这样的;美国就更不用说了,连续四轮量化和两轮扭转,铁打不动的强力推进。说明一个事情,全球的货币贬值事实和趋势都不可避免继续下去,虽然众多市场理论派,结构派都担心这样下去的后果,通胀会失控,同时经济本身的问题不是宽松货币政策可以解决的。但是本次G20国财长行长会议的声明很明显地告诉市场,其实大家都是心照不宣的,就像吸鸦片的人或者团体一样(宽松货币政策),都知道有害,但是大家都在吸,所以大家都最关心的是哪里有止痛药或者吸鸦片后的尽量减少副作用的药物,最后一致认定通过加强身体锻炼来解决(刺激经济增长复苏),虽然吸鸦片有害,但是当前还没有病入膏肓,所以大家都为了一时痛快继续吸是必须的,上瘾了。可能最终的结果是不见棺材不掉泪的自杀式方式终结(全球汇率体系大变革,金银可能会再度受益)
    宽松货币政策估计今年还会大行其道,日元大开宽松大门,让索罗斯等资本巨鳄再赚10亿美元。这是资本市场的事情,但是日元的激进宽松,或被迫使得像中国和印度等新兴经济体为了刺激出口,其实是日本引起的竞争性贬值优势导致的,被迫再度大幅宽松,被迫拖入货币战争的泥潭。中国的基本物价水准今年继续上行的可能性非常大,继续延续对内贬值对外升值的货币格局似乎不可避免,经济结构和贸易结构决定的。
    在这种情况下,说金论赢认为全球的大宗商品价格没有理由牛市被终结,牛市被终结在时间上至少不是在2013年,如果拿到2015年或可以探讨。但是蛇年的货币政策全球宽松这一点既然是非常明显,大宗商品价格如果不形成新的反弹趋势性行情,那也一定是在高位震荡,这两种选择是必选项目之一。
    另外,说金论赢认为,从基本面的供需关系看,今年亦有一个新的点,中国即将推出实物黄金的ETF基金,而全球最大的黄金实物基金SPDR的持仓量超过1300吨黄金,而全球最大的白银实物基金Ishares持仓量超过10000吨,这些类似的基金从历史的角度看,基金的持仓量跟黄金价格,白银价格构成比较明显的正相关波动。既然中国推出贵金属ETF基金,那么对黄金白银价格构成正向支撑力度绝对不可小觑。有一句话说,只要中国人炒的地方就一定有牛市就是这道理。一旦中国的传统的证券市场机构投资者开始配置黄金资产,实物黄金资产,而中小投资者也开始涉足,那么中国的该类黄金白银实物基金将是一个非常重要的全球需求支点,特别是在中国的证券市场结构性缺陷比较明显的时候,股票成为了扶不起的阿斗,那么黄金白银配置必定或称为必选项目之一,尤其是有着几万亿资产的证券市场机构投资者,投资无门的情况下,将率先参与。
    从技术上看,说金论赢认为,像白银在经历了春节期间的短线下跌,似乎在构筑一个自201210月初以来的小五浪下跌,春节期间以来的修正是在第五浪的修正阶段,而本轮第五浪的修正创新低的可能性非常小,更多是和第四浪的低点可能构筑双底支撑。最大可能性是在29.530.00美元每盎司区间筑底,当然也不排除有海底捞月式的超短线急速大幅破位然后又急速回拉,如果这种情况在盘中出现,那肯定是绝佳的抄底机会,怎么解释这种情况呢,就像上金所的白银TD2012年圣诞节期间一样,国内的市场拉出一个长长的下影线,那是机会啊。所以,考虑到技术上的因素,基本面的因素,白银黄金可能会迎来春节后的红包行情可能性比较大

(以上文章由说金论赢原创,转载请注明出处。说金论赢温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017