注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说金论赢最专业的财经博客

我们拥有最专业的团队,为您提供专业的伦敦金、天通银,TD,理财分析工作。盘面指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们拥有最专业的团队,为您提供专业的伦敦金、天通银,TD,理财分析工作。盘面指导请联系本人QQ:750823806

网易考拉推荐

楚天金报 贵金属“金九”火爆“银十”可期  

2012-10-09 15:52:12|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楚天金报 贵金属金九火爆银十可期

楚天金报讯 □本报记者朱安璋
    中秋国庆长假结束,国内金融市场在停休一周之后,8日迎来全面开市。对于国际贵金属市场,金银各自在9月份出现爆棚行情,那么,已经开始的银十是否可期?为此,记者昨日专门就此咨询了湖北中资信和投资管理有限公司高级分析师徐桥,他说金九过后,银十依然可期。
  国庆长假金银行情火爆
    在这个长达8天的中秋国庆黄金周,记者走访了武汉市各大贵金属卖场,发现销售均比往年火爆;无论是金银首饰、金银条,还是收藏品金银产品,都出现了一波购买热潮。
    记者从武昌、汉口的几家金店了解到,十一前后一周,黄金和白银产品销售量都比平时上涨了三至六成,尤其以收藏金银条和金银首饰居多。销售员也说,十一前后结婚的人很多,大家都赶在这个超级长假中办婚礼,所以这个假期比往年要忙很多。而且今年黄金价格一直居高不下,也有一部分人买回家保值。“9月份是今年贵金属涨势最强劲的一个月,是名副其实的金九徐桥说,上月白银从6430/千克,上涨至7180/千克,涨幅11.6%黄金1685美元/盎司,上涨至1788美元/盎司,涨幅6.11%
    他分析说,这主要得益于美国美联储实施QE3影响,这将是一个非常长期的效应。预计年内贵金属仍有望再度冲高。目前国内贵金属投资产品品种很多,但只要清楚各个产品交易特点,熟悉交易规则,结合近期贵金属市场走势,都会有比较好的收益。
  配置贵金属银十可期
    那么,下一步贵金属行情将如何演绎,投资者该如何进行资本配置呢?
    对此,徐桥说国外市场经济和政治局势变化,整体上仍给予贵金属市场带来支撑;加之随着年底临近,圣诞节、新年所带来的季节效应,将再度刺激贵金属价格上行,国际金价未来有望再度冲击历史高位,而国内黄金销售热潮也将持续到年底,投资者仍可把握好机会入场。
    不过,在金银价格接近历史高位之际,他建议以中短线投资为主,长线仍需等待回落补入或明年年初再度入场。
    对于投资者下一步的资产配置,徐桥说目前市场上比较火热的贵金属投资产品,不同的贵金属投资品种各具特色。主要集中于实物金银投资、纸金银投资、金银T+D和天通银。
    他说,实物和纸金银都是中长期投资产品,一般适用于作为避险保值的工具,这些都是单向买涨。年初和年中入场的投资朋友,在年底要注意合理控制好仓量,注意逐步清场。而金银T+D和天通银,是比较灵活的中短线投资产品,资金占用率较小,变现率较强,但面临的风险也相对较高。
    徐桥同时强调,无论任何贵金属投资产品,都存在对应的风险和收益,不可过分追捧任何一种产品,需要结合自身实际情况来安排资金配置。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017