注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说金论赢最专业的财经博客

我们拥有最专业的团队,为您提供专业的伦敦金、天通银,TD,理财分析工作。盘面指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们拥有最专业的团队,为您提供专业的伦敦金、天通银,TD,理财分析工作。盘面指导请联系本人QQ:750823806

网易考拉推荐

楚天金报:“金九银十”顺势而为——白领炒银20万元的本翻了一番  

2012-10-23 14:53:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金九银十顺势而为——白领炒银20万元的本翻了一番

 楚天金报讯 本报记者朱安璋
    今年以来,一直在投资市场上不显山不露水的白银突然变得耀眼,银价累计涨幅达到40%多,明显大于黄金。强劲的走势不仅吸引了很多新入市的投资者,还让一些原来的黄金投资者转投白银。那么,白银会不会成为下阶段的投资主流呢?
    为此,记者专门就此咨询了湖北中资信和投资管理有限公司贵金属分析师刘锴,他指出,白银不只是平民版黄金,后期白银市场活跃度也会高于黄金。
    顺势而为:20万变40
    这个月,武汉一位白领投资客吴先生可谓春风得意,他投资天通白银三个月以来,净值已由20万变成40万元,本金已经翻番。今年7月,吴先生准备进入白银投资市场,当时白银价格在6000/千克下方的位置,等白银冲破6300/千克后,吴先生果断进行了追涨操作。此后,白银价格一路扶摇直上冲破7000/千克大关,这一轮上扬,吴先生已经稳拿700个点左右利润。
    其间,吴先生也经历了许多起起伏伏,但还是顶住了多番操作的诱惑实现了盈利。总结自己的操作经验,吴先生说他只是顺应了大趋势而已,在白银7000/千克的位置时也有些许犹豫,随后抓住几波短线交易。但在中资信和分析师刘锴指导下,也规避了一些风险。
    吴先生说,他对白银也是半懂不懂,这一波行情只是顺应了趋势而已,吴先生打算回收20万元的本金,用净赚的20万元继续投资。
    白银:穷人的黄金
    贵金属行业有句俗话:如果你买不起一盎司1800美元的黄金,就买一盎司40多美元的白银吧!刘锴说,白银就是穷人的黄金
    他说,从表面看来,白银与黄金同属可以抵御信用风险的资金避险品种,价格走势也与黄金如影随形。不过,与黄金相比,白银投资更有资金门槛低的优点,是一种物美价廉本小利大的理财方式。
    对于后期走势,刘锴分析说,目前市场已经进入了一轮回调走势,短期市场信心不足,但对于贵金属投资而言,投资者的热情依然不减。根据不完全统计,从9月份到10月中旬,贵金属在不到两个月的时间内,交易量已经超过前一个季度交易量总和,市场投资热情已经恢复,这也与天通银的双向交易机制有关。
    他说,当前市场位于6500价位,在前期冲高到7000上方已经回落500-600个点,短线有望出现触底反弹走势,从中长线走势看,下方位于6000-6300都是再次介入多单的好机会,这也有望成为引导下半年行情起涨点。同时,刘锴也在此提醒广大投资者,注意做好仓量控制及相应的风险措施。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017