注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说金论赢最专业的财经博客

我们拥有最专业的团队,为您提供专业的伦敦金、天通银,TD,理财分析工作。盘面指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们拥有最专业的团队,为您提供专业的伦敦金、天通银,TD,理财分析工作。盘面指导请联系本人QQ:750823806

网易考拉推荐

【中资信和—说金论赢】中国金市周评(10.8—10.12)  

2012-10-14 22:15:38|  分类: 每周金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【中资信和—说金论赢】中国金市周评(10.8—10.12)

本周国内金价总体走势综述:

现货金上周开盘价1779.77美金每盎司,最高价1179.77美金每盎司,最低价1752.01美金每盎司,收盘价1753.40美金每盎司。以一根实体阴线收报。现货金上周维持弱势震荡,一直纠结1770--1774一线,周五打破重要支撑1758拉开下行空间。

IMF下调全球经济增长预期,而世行行长金墉警告全球经济放缓的风险。而欧洲危机再次发酵,希腊民众再次抗起罢工大旗,西班牙政府对援助迟迟未表达明显的表态。市场是乎逝去了对美联储量化宽松的利好,重回到欧债漩涡中,甚至对全球的宽松也视而不见,从上周黄金现货的弱市震荡可以看出,黄金短期缺乏买盘人气支撑,而短期基本面频传利空,黄金短期面临的下调风险加大。

影响上周金价走势的利好因素

    1.美联储(FED)周三公布了最新的褐皮书经济报告(Biege Book),报告显示多数联储地区经济近期小幅扩张,但部分地区仍面临就业市场疲弱和紧张的局面。

    2. 首届欧洲稳定机制(ESM)理事会会议周一在卢森堡举行,这标志着作为欧元区永久性救助基金--ESM全面启动,也被视为阻遏欧债危机继续蔓延的一道防线。

    3. 德国总理默克尔(Angela Merkel)周二在出访希腊时表示,希腊目前正在采取的艰难措施将是值得的。希腊总理萨马拉斯(Antonis Samaras)称,希腊将遵守承诺,他已经告诉默克尔,希腊人民正在"流血",但决心留在欧元区。

    4. 美国明尼阿波利斯联储(Minneapolis Fed)主席柯薛拉柯塔(Narayana Kocherlakota)周三表示,其支持继续采取宽松货币政策,直至美国失业率降至5.5%下方。

    5. 西班牙经济部长金多斯(Luis de Guindos)周二表示,欧元区各国财长相信西班牙财政稳定需将经济增速考虑在内。金多斯称:"目前不论是西班牙经济政策,抑或是对提振经济局势采取财政调控的必要性,都取得了积极的进展。"

影响上周金价走势的利空因素

    1. 欧洲央行(ECB)管理委员会委员、德国央行(Bundesbank)行长魏德曼(Jens Weidmann)周一表示,欧洲央行在债务危机期间承担过多的任务很危险。

    2. 国际货币基金组织(IMF)周二发布最新《全球经济展望》(World Economic Outlook)报告,再次下调全球经济增速预期。这是自今年4月来第二次下调全球经济增幅预估,并警告称美国和欧洲决策者如若不能修复经济弊病,将导致衰退期延长。

    3. 周二公布的欧盟峰会结论草案称,欧元区应该有自己的预算,应从欧盟的长期预算中独立出来。该草案指出,欧元区的目的是向着更为整合的预算框架发展。

    4. 世界银行行长金墉周三表示,全球经济面临放缓的风险,并可能令非洲和拉美经济的增长一笔勾销。

当前技术面格局分析

从周线上来看,周线收实体小阴柱,RSI有出现聚集,整体趋势依旧处于多头排列,从日线图上看,短期金价受阻于布林下轨和30日均线处,MACD死叉继续延续,RSI也呈现出发散向下。四小时来看的话,空头趋势较为明显,布林出现开口,MACD死叉形成,并且已经放量。综合分析,从盘面上看,目前金价都处于弱势向下,但是不要盲目的去追空,一旦金价遇到下方较强支撑,可能会出现大幅反弹。 

说金论赢认为,即使现在处于弱势行情,但投资者依然不要盲目去最空,一旦遇到下方较强支撑,可能随时出现反弹。

◆近期关键事件

    10月18日至19日即将召开欧盟主席峰会,以及欧洲理事会会议。这期间将得出对希腊贷款项目审核的结果。会议可能提出欧洲央行(ECB)领导的共同银行监管方案,该方案是今后直接银行资本重组机制的基础。此外,范龙佩、巴罗佐、容克和德拉吉将制定更详细的第二幅欧元一体化蓝图。

    欧债危机爆发三年以来,坏消息接踵而至,市场似乎也已对无休止的欧盟高层会议感到麻木,如果欧洲领袖在10月无法拿出可信的行动,控制希腊和西班牙的局势,欧银OMT所带来的宽慰恐逐步消退。而这将对QE3利好消散过后的黄金带来重要影响,要知道,去年9月把黄金从历史最高点拉下的正是欧债危机。

本周重要事件提示:

周一

英国 10月Rightmove平均房屋要价指数

澳大利亚 9月季调后新车销售

日本 8月工业产出修正值

中国 9月居民消费价格指数

瑞士 9月生产者/进口物价指数

美国 9月零售销售

美国 10月纽约联储制造业指数

美国 8月商业库存

周二

意大利 7月对欧盟贸易帐

英国 9月消费者物价指数

欧元区 8月季调后贸易帐

欧元区 9月调和消费者物价指数终值

欧元区 10月ZEW经济景气指数

加拿大 8月制造业新订单

美国 9月实际收入

美国 9月未季调消费者物价指数

美国 9月工业产出

美国 10月NAHB房价指数

悉尼 澳洲联储公布公布10月2日货币政策会议的会议纪录

周三

美国 上周API原油库存变化

英国 9月失业金申请人数变化

英国 9月失业率

瑞士 10月ZEW投资者信心指数

美国 9月新屋开工

美国 上周EIA原油库存变化(万桶)

伦敦 英国央行公布10月3-4日货币政策委员会会议纪录

周四

中国9月社会消费品零售总额

中国第三季度国内生产总值

英国9月季调后零售销售

美国上周季调后初请失业金人数

美国9月谘商会领先指标

美国10月费城联储制造业指数

美国9月谘商会领先指标

欧洲央行管委会会议,无利率决议

周五

德国9月生产者物价指数

欧元区8月经常帐

意大利8月季调后工业订单

英国9月政府收支短差

加拿大9月消费者物价指数

美国9月NAR季调后成屋销售

日本央行行长白川方明在信用联盟会议上发表讲话

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017