注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说金论赢最专业的财经博客

我们拥有最专业的团队,为您提供专业的伦敦金、天通银,TD,理财分析工作。盘面指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们拥有最专业的团队,为您提供专业的伦敦金、天通银,TD,理财分析工作。盘面指导请联系本人QQ:750823806

网易考拉推荐

【中资信和—说金论赢】黄金价格跳升逾2% 美国非农数据疲弱推升QE3预期  

2012-09-09 17:34:30|  分类: 技术分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【中资信和—说金论赢】黄金价格跳升逾2% 美国非农数据疲弱推升QE3预期

    纽约汇市周五(97),现货黄金价格上涨逾2%,至每盎司1740.50美元。周五公布的美国非农就业数据疲软,令围绕美国或推新一轮货币刺激政策的预期升温。不过分析师们认为,政策前景仍然存在不确定性。

    说金论赢认为,黄金上涨后,下周可能有获利了结卖压,但将是进场机会。

    美国劳工部周五公布,8月份非农就业人数增加96,000,经济学家的预期为增加125,000人;失业率从7月份的8.3%降至8.1%,经济学家的预期为较前月持平。

【中资信和—说金论赢】黄金价格跳升逾2 美国非农数据疲弱推升QE3预期 - 说金论赢 - 说金论赢750823806的博客

【中资信和—说金论赢】黄金价格跳升逾2 美国非农数据疲弱推升QE3预期 - 说金论赢 - 说金论赢750823806的博客

    说金论赢认为,数据并没有糟糕到让美联储立即推出第三轮量宽松措施的地步,但也没有好到足以打消这种可能性的程度。

    失业率的下降并未给市场带来安慰,因为这反映出美国人的劳动参与率在下降的事实。8月份劳动参与率从7月份的63.7%降至63.5%,创下自1981年以来的最低水平。

    在美国发布了令人失望的8月份非农就业数据之后,高盛经济学家称,下周美联储会议可能重启非冲销式的开放性资产购买计划。高盛预计,每月的资产购买规模在500亿美元左右。但指出,资产购买计划不是板上钉钉的事,Fed官员可能还是会继续采取引导长期预期的做法。高盛认为美联储推出第三轮定量宽松措施的可能性大于50%。无论美联储如何,预计央行人士都会采取某种行动。

    市场下周将关注美联储的会议,会议将于912-13日召开。

    金价8月迄今上扬近10%,将14日相对强弱指标推升至80,技术分析师称认为,超过70就处于超买区域。图表观察认为,一旦升穿821日触及的高位1636美元,突破六周交易区间,金价仍有进一步上行的空间。

    投资者囤积黄金的意愿没有减弱的迹象。截至周四,黄金上市交易基金的黄金持有量触及7,210万盎司的纪录高位。上市交易基金今年的黄金持有量增加了逾38吨,多数升幅来自8月以后,当时,对各国央行推出刺激举措的希望开始高涨。

    另外,投资者还担忧美元兑其他货币将走低,并因此买入黄金来防备资产缩水的风险。

    普遍的乐观情绪推动贵金属期货全线上涨,银、铂和钯期货均追随黄金期货走高。

    铂期货价格盘中一度升破每盎司1600美元,自4月份来尚属首次。

    交投最为活跃的十月铂期货合约结算价涨9.90美元,至每盎司1,596.30美元,涨幅0.6%

    SPDR黄金信托基金--最大型黄金ETF--上涨2.2%。该ETF持有黄金1293公吨,前一周为1289公吨。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017