注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说金论赢最专业的财经博客

我们拥有最专业的团队,为您提供专业的伦敦金、天通银,TD,理财分析工作。盘面指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们拥有最专业的团队,为您提供专业的伦敦金、天通银,TD,理财分析工作。盘面指导请联系本人QQ:750823806

网易考拉推荐

【中资信和—说金论赢】美国制造业数据加剧QE3预期 黄金价格高位持稳  

2012-09-05 07:41:54|  分类: 技术分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【中资信和—说金论赢】美国制造业数据加剧QE3预期 黄金价格高位持稳 - 说金论赢 - 说金论赢750823806的博客

 【中资信和—说金论赢】美

国制造业数据加剧QE3预期 黄金价格高位持稳

    黄金价格周二(94)纽约时段维持高位,因为美国制造业数据较差,令投资者预计美联储(FED)将向市场注入流动性,这促使美元跌至两个月低位。

    北京时间02:55,现货黄金1696.28美元/盎司。受美股大幅反弹影响,黄金在欧盘收盘之后,再次启动上涨,目前从顾比均线来看,顾比均线多头排列,但短周期顾比均线仍处于聚拢状态,上方阻力1697,晚间连续3次未能突破。若突破并站稳1697,多头可看至1705美国供应管理协会(ISM)周二发布报告称,该国8月份制造业活动继续处于萎缩状态,显示出美国经济复苏动能依然令人堪忧。

    同时公布的数据显示,美国8ISM制造业采购经理人指数(PMI)49.6,预期为50.08月份数据为20097月以来的最低水平,并为连续第三个月位于50下方。

    说金论赢认为,美国产业预期的制造业数据更加加剧了投资者对美联储向市场注入流动性的预期,这促使美元走低,黄金价格受到支撑。只要宽松预期存在,黄金价格就会得到支撑。过去几日投资者对黄金的兴趣走高,只要量化宽松(QE)实施的可能性依然存在,金价料得到支撑。

    近期大部分买家都属于"游客",追随趋势做多黄金,而黄金的历史追随者依然不见踪影。她说:"这意味着较去年而言,更广阔的投资者资金依然未得到利用。而如果QE的可能性越来越高的话,这部分资金可能流入金市。"

白银方面:

    今日白银整体波动不大,6500-6580的区间没有形成破位走势.受晚间消息面的影响,银价两次试探上方6580一线的阻力位,均未能形成突破.

    德国商业银行(Commerzbank)周二表示,白银价格上涨吸引了部分银币投资者。美国铸币局表示,该国8月份鹰洋银币销售较前月增加26%,总规模达287万盎司。

    德国商业银行表示,目前银币销售稍微大于今年的平均水平,但是仍低于多年均值。该银行说,"尽管黄金/白银比率目前下降至53以下,为4个半月最低水平,因为白银价格大幅上涨。另外,我们仍然看涨白银价格。白银价格或将受到黄金ETF投资者和货币管理者投资需求上升的支撑。"

    全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust截至93日的黄金持仓量维持在1289.52吨。

    全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust截至93的白银持仓量维持在9671.6吨。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017