注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说金论赢最专业的财经博客

我们拥有最专业的团队,为您提供专业的伦敦金、天通银,TD,理财分析工作。盘面指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们拥有最专业的团队,为您提供专业的伦敦金、天通银,TD,理财分析工作。盘面指导请联系本人QQ:750823806

网易考拉推荐

【中资信和—说金论赢】黄金周注定不平凡 重要事件之“欧债”  

2012-09-30 22:17:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【中资信和—说金论赢】黄金周注定不平凡 重要事件之“欧债”

    欧债:聚焦希腊西班牙前景及欧洲央行动向

    纵观九月汇市走势,在前两周风险货币的强势走高后,后两周无疑显得极为虎头蛇尾。而造成其强势就此扭转的,无疑是始终不能让人放心的欧洲债局。

    而在黄金周中,诸多看点中的焦点依然是欧债危机。国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德此前承认,欧元区是全球的震中

    下周四欧洲央行将再次召开货币政策会议,在上周欧洲央行行长德拉基宣布新购债计划后,欧洲央行本月将有何动作,无疑也让人充满期待,而希腊西班牙在10月都将迎来关键时刻,他们的前景同样扣人心弦。

    北京时间下周四19:45欧洲央行(ECB)将公布利率决议,北京时间20:30,欧洲央行行长德拉基(MarioDraghi)将召开新闻发布会。市场关注的焦点在于该行是否会开启新购债计划。

    西班牙政府本周四公布2013年预算和经济改革计划,400亿欧元(510亿美元)削减赤字方案,其中包括动用养老基金,旨在令国际债权人及投资者相信该国有望完成减赤目标。市场人士指出,投资者认为新预算案表明西班牙向申请救助买进了一步,可能会促使欧洲央行启动新的债券购买计划来帮助欧元区受困成员国。

    而在是否会降息方面,欧洲央行官员言论存在一定分歧。欧洲央行执行委员会委员科尔(BenoitCoeure)上周日表示,近期经济和通胀数据不支持再度降息,其并称,市场信心正在恢复。但欧洲央行管理委员会委员科因(Luc Coene)917日曾表示,欧洲央行放宽政策的选项包括降息,将存款利率降至负值,以及进一步实施长期再融资操作(LTRO)

    当然,尽管欧洲央行决议引人瞩目,但西班牙和希腊的动向显然才是真正的症结根源。西班牙如果不求援,一切欧债的猜测都将是泡影。而近段时间,西班牙也逐渐成为了震中最敏感的地区之一。

    近日,西班牙政府将接连公布2013年财政预算草案和银行压力测试结果,这对西班牙是否请求全面救助将起到关键作用。值得注意的是,欧元区财长将在108日召开会议,市场人士预计,西班牙或将在欧元区财长会议前发出全球救助的信号。

    除了西班牙,国际债权人最近在希腊问题上爆发了激烈争吵,原因在于大家在如何促进希腊进一步削减赤字问题上难以达成共识。据悉,由欧盟委员会、IMF和欧洲央行组成的三驾马车将在欧元区财长会议前公布对希腊的评估报告。

    因此,下周西班牙和希腊有何新动向,仍将左右汇市走向。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017