注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说金论赢最专业的财经博客

我们拥有最专业的团队,为您提供专业的伦敦金、天通银,TD,理财分析工作。盘面指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们拥有最专业的团队,为您提供专业的伦敦金、天通银,TD,理财分析工作。盘面指导请联系本人QQ:750823806

网易考拉推荐

【中资信和—说金论赢】黄金周注定不平凡 重要事件之“非农”  

2012-09-30 22:16:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【中资信和—说金论赢】黄金周注定不平凡 重要事件之“非农”

     930107日,8天的国庆假期,国内市场将迎来十一黄金周的超长假期,但全球市场显然不会平静。每每到月初对汇市而言,往往都是消息面最为热闹非凡的时刻,而从十月初的消息面情况看,似乎一点都不比九月大行情时来得逊色。

    下周,国内市场将迎来十一黄金周的超长假期,但全球市场显然不会平静。每每到月初对汇市而言,往往都是消息面最为热闹非凡的时刻,而从十月初的消息面情况看,似乎一点都不比九月大行情时来得逊色。

    下周的市场热点,将包括澳英欧日四大央行的利率决议、美国9月的非农就业数据、欧美的众多经济数据以及欧债的进一步走向等。欧日央行在上月释放宽松后本月将何去何从?其他央行本月又是否会相继跟风?美国非农数据究竟是喜是忧,将对QE3规模产生何种影响?西班牙希腊的求援进展又将发生何种转变?一切都将在十一黄金周中给出答案。

    在这看似繁杂而又凌乱的事件,投资者或许会有乱花渐欲迷人眼的错觉,那么就让我们先来好好整理一番头绪,看看能从哪些方面入手进行解读。

    其实,汇市目前的大框架,无非还是老生常谈的那三大类:美联储、欧债及全球经济。

1、美联储:聚焦9月非农好坏和美联储会议纪要

    北京时间下周五凌晨02:00,美联储将公布上月会议纪要。而在当日晚间的20:30美国方面将公布备受关注的9月非农数据。美联储上月在宣布第三轮量化宽松措施(QE3)的声明中明确指出,其政策举动旨在提振疲弱的就业市场,因此下周将公布的会议纪要和非农数据将格外受到关注。

    对于此次非农就业数据的好坏,有分析师指出,8月非农就业人口仅增加9.6万人,增幅逊于预期,鉴于9月周初请失业金人数有小幅上涨,预计9月非农就业数据或延续弱势。美国8月失业率为8.1%,预计9月出现继续改善的可能性不大。

    美联储在上月的利率决议中宣布,将以每月400亿美元的进度进一步购买抵押贷款支持证券(MBS),并将继续扭转操作,这意味着每月增持850亿美元的长期证券;此外,美联储还决定维持联邦基金基准利率在0-0.25%的区间不变,并将保持利率在异常低位承诺延长至至少2015年中。

    美联储在会后声明中称:如果就业市场前景没有明显改善,委员会将继续购买机构MBS,实施进一步购买资产措施,并动用其它适当的政策工具,直至在物价稳定的前提下实现就业市场明显改善。

    一些市场人士指出,一旦非农数据表现再度疲软,将提升美联储加大政策放宽力度的可能性。而从美联储官员目前的表态看,虽然支持鸽派和鹰派的委员在人数上大致相当,但在其主要的一些具有投票权的委员中,支持的鸽派的阵营依然占据上风。

    下周五的非农数据料将对下周的汇市产生收尾的效果。不过,在这之前,汇市的走向或许仍将由欧债主导。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017