注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说金论赢最专业的财经博客

我们拥有最专业的团队,为您提供专业的伦敦金、天通银,TD,理财分析工作。盘面指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们拥有最专业的团队,为您提供专业的伦敦金、天通银,TD,理财分析工作。盘面指导请联系本人QQ:750823806

网易考拉推荐

【中资信和—说金论赢】认识贵金属——白银  

2012-09-17 15:42:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【中资信和—说金论赢】认识贵金属——白银

    白银作为贵金属黄金一样,都是人们热衷的投资品种,都可以作为保值和流通工具。

    相对于黄金,白银的工业供需一直比较稳定,50%的白银需求来源于工业用途,这一比重远高于黄金11%的占比。

    但白银作为一般等价物的作用相对较弱,因此必须要正视白银的金属属性。白银具有国际公认、交易灵活、产权转移便利、方便抵押等特点,因此白银的投资需求也尤为关键,特别是随着ETF等投资渠道的出现,白银投资需求得以充分展现。

    此外,金价反映的不是黄金本身的供需关系,而是全球货币的供需关系,白银也同样据有此功能。虽然白银作为保值工具的属性不如黄金,但总体而言,支持黄金上涨的理由对白银基本都适用。而且白银投资门槛更低,在经济环境持续利好贵金属价格时,白银往往会后发制人,幅度甚至会高于黄金,从而促使金银比价迅速走低,此时白银的金融属性得以充分体现,也给投资者带来优良的投资机会。

    我国白银产量主要来自铜铅锌金属副产,其余来自再生和独立银矿。由于国内铜铅锌等产量大幅增加,国内白银产量也随之增加。目前国内主要精铅省份是河南、湖南和云南,而精铜的主要生产省份是江西、安徽、云南等。因此国内主要白银生产省份依旧集中于湖南、河南、云南和江西等地。

    近几年,我国白银产量持续增长。据中国有色金属工业协会统计,2005-2010年我国白银产量年均递增17.8%2010年我国白银总产量累计达到11617吨。按照白银总产量统计(非海外机构之原生矿产银产量统计口径),2007年起我国白银总产量实际已经位居世界第一位。

我国是一个多山的国家,全国绝大多数省区均有产出,集中在内蒙古、江西、云南和湖南等,我国虽然拥有相当数据的银矿储量,但大矿少,小矿多;富矿少,贫矿多。而且产能结构失衡:白银产业的中间产业板块(冶炼精炼)发达,上游(矿产供给)、下游(白银深加工)发展滞后。初级产品产能过剩,依赖出口,电子工业所需的银粉、银浆料等高科技产品的产能严重不足。

    白银的传统用途是作为货币及制作工艺品和首饰。随着现代工业的兴起,白银的应用领域从首饰、器皿、制币业向照相、电子,乃至国防、航天、医药等行业扩展,成为工业金属家族中的一个重要成员,在国民经济中占有举足轻重的地位。

    近几年中国经济快速增长促进白银需求持续增长,中国成为世界白银需求潜力最大的国家之一。1985年我国白银消费量仅为900吨左右,2000年则达到了1360 吨,2005年达到2545吨,2010年全国白银消费总量约5700吨,2005-2010年国内白银消费年均增幅超过10%

    近年来,由于数码技术的进步,白银最传统的工业应用——感光材料中白银的消费逐年减少;而随着电子工业的不断发展,白银深加工行业发展迅速。目前我国白银消费结构大致为:电子电气37%银基合金及钎焊料23%、银质工艺品、首饰银币31%,感光材料4%、抗菌等其他领域5%
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017