注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说金论赢最专业的财经博客

我们拥有最专业的团队,为您提供专业的伦敦金、天通银,TD,理财分析工作。盘面指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们拥有最专业的团队,为您提供专业的伦敦金、天通银,TD,理财分析工作。盘面指导请联系本人QQ:750823806

网易考拉推荐

本周(8.27—8.31)黄金白银市场重要新闻事件解读  

2012-08-27 19:45:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周(8.27—8.31)黄金白银市场重要新闻事件解读

    6月份以来,国际金价一直维持在1550-1630美元的窄幅振荡区间内。而在上周美联储8月议息会议纪要公布后,市场对美联储即将采取新一轮量化宽松政策的预期开始升温,黄金价格出现强势上涨,前期的振荡区间被打破。

  黄金市场的上行空间已经打开。一方面,议息会议纪要公布后,美联储实行新一轮量化宽松政策的概率已明显增强,同时欧洲在9月份推出新一轮债券购买计划的可能性较大。另一方面,旺季到来,实物黄金的投资需求重新开始升温。

  旺季到来,需求不断升温

  黄金价格具有一定的季节性。通过观察2007-2011年黄金的价格走势,除了2008年受次贷危机爆发的拖累导致价格下跌外,基本上在其他年份,金价在秋冬季节皆有所上涨。

  国内和印度的黄金消费具有明显的季节性,三四季度的消费一般比较强劲。印度方面,一是卢比有望停止贬值的步伐。印度7CPI同比大幅回落,这有望支撑卢比汇率。二是进入三四季度,印度将迎来排灯节和传统的婚礼高峰期。

  国内方面,随着双节以及国内传统婚庆旺季的到来,黄金市场需求将不断升温。同时,国内将于近期推出银行间黄金交易业务。作为银行业多项改革的一部分,此举将继续稳固国内的黄金需求。

  全球黄金投资需求在6-7月经历了一个多月的低迷后,于7月底开始回升。全球最大的ETF基金SPDR黄金持有量在最近两周大幅增加28吨,显示出市场的投资热情。索罗斯和保尔森旗下的基金也增持黄金,表明其对黄金下半年的表现较有信心。

  美联储强化宽松政策预期

  最新公布的8月美联储会议纪要出乎意料地谈及第三轮量化宽松政策,并且语气出乎市场预料的肯定。美联储的态度出现了180度的大转变,大多数委员的口吻从如果美国经济没有进一步恶化,宽松政策很难达成共识转为如果美国经济复苏没有大幅改善,进一步的宽松货币政策是必要的。目前来看,短期内全球经济出现大幅改善的可能性很小,因此,进一步的宽松刺激政策或将很快推出,9月份的美联储公开市场操作会议有可能成为美联储推出宽松政策的一个窗口。 随着对宽松政策预期的升温,金价将得以提振。

  欧元区救市进展提振市场

  在当前德国与债务国的拉锯战中,德国的态度逐步软化。欧洲央行的德国执委Asmussen近期表示支持德拉吉的债券购买方案,德国总理默克尔也表示了对购债计划的支持,只要西班牙和意大利能够严格执行规则。德国宪法法院912日将就ESM的诉讼做出裁定。当前德国的态度逐步软化,且目前欧元区可供选择的救市方案有限,德国宪法法院最终将不得不给出一个积极的结果。而ESM的正式运作将在一定程度上缓解欧元区危机,从而提振市场的风险偏好,支撑黄金价格走高。

  金融机构看好今年下半年国际金价

  虽然面临全球经济诸多不明朗因素,但金价从去年9月的历史高位持续下跌,究其原因,汇丰环球资本市场亚太区财富策略部总监叶剑雄认为,主要是欧债危机告急期间股市遭到疯狂抛售,投资者为了追缴保证金而出售黄金套现,此外欧债危机导致欧元持续疲弱以及美元上升,金价因美元转强而受压。

  叶剑雄对金价未来走势持乐观态度,据他分析,由于欧债危机及其对金融市场和货币的影响,美国等国家实施极为宽松的货币政策,超宽松的货币政策通常对黄金有利,加上各国为刺激经济增长而实施大胆的措施,这些因素共同为黄金奠定了长期上升的基础。

  黄金与美元之间的逆向关系是黄金市场最稳定及持久的关系之一,叶剑雄说:过去两年,欧债危机一直主导金融市场的走势,掩盖了美国的财政问题。然而,随着今年年底美国总统大选及国会选举临近,市场的焦点将会转移至美国的问题上。历史上在美国经济困难及美元低迷时期,黄金通常表现出众。

  恒生银行亦在其最新发布的研究报告中唱多黄金。该银行称,市场对美联储再次放宽货币政策的预期,抵消了欧元区债务危机恶化对金价的不利影响,投资者日益相信美联储或需再扩大其资产购买规模以进一步放宽银根振兴经济,这种预期压制了美元的升势,却对黄金有利。

  该银行同样认为,金价短期内或继续在现水平徘徊,长期而言,由于全球主要央行将继续推行宽松的货币政策,意味着投资者或增购黄金以作为可靠的保值工具,各国央行宽松的货币政策会增加市场对黄金作为对冲通胀上升工具的需求,从而有利其长远上扬。

  但也并非所有金融机构都看好黄金。东方汇理银行就在其分析报告中预期:金价将在今年9月见顶,其后逐季回调,至201312月,国际金价将回落至每盎司1190美元。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017