注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说金论赢最专业的财经博客

我们拥有最专业的团队,为您提供专业的伦敦金、天通银,TD,理财分析工作。盘面指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们拥有最专业的团队,为您提供专业的伦敦金、天通银,TD,理财分析工作。盘面指导请联系本人QQ:750823806

网易考拉推荐

金市周评(8.20—8.24)—金九银十旺季来临 现货金银大幅上涨  

2012-08-26 22:50:50|  分类: 技术分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金市周评金九银十旺季来临 现货金银大幅上涨

上周8.208.24国内金价总体走势综述:

周现货黄金一路高歌,黄金价格从1607一路冲高到1674.8,暂稍回调在1669。现货黄金周线的大趋势仍是强劲多头表现。

周国际金价以1615.5美元开盘,最高上试1674.8美元,最低下探1609.6美元,报收1670美元,较上交易周上涨54.9美元,涨幅3.4%,动态周K线呈现一根打破近月盘整格局,大幅回升的长阳线。

    Au(T+D)黄金价格开盘报330.82元,盘中高点和低点分别为342.50元和330.50元;收盘报340.22元,较前一周收盘价上涨8.44元,涨幅2.54%

影响上周金价走势的利好因素:

    1. 美联储公布的8月公开市场委员会(FOMC)会议纪要显示,除非经济出现相当大幅度的改善,否则美联储可能很快祭出新一轮货币刺激政策。此后,美联储主席伯南克(Ben Bernanke)表示,美联储依然存有采取进一步行动改善金融状况,提振复苏的空间。他并指出,因货币政策的效应滞后,就需要美联储官员基于预估制定政策。芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)称,美联储应推出更多宽松举措来刺激经济增长。

    2. 有关欧洲央行(ECB)购债的传言层出不穷,也支撑了市场的情绪。欧银执行委员会委员阿斯姆森(Joerg Asmussen)表示,支持德拉基的购债计划,同时认为新的措施将很有效。

    3. 美国劳工部(DOL)周四公布的数据显示,美国811日当周初请失业金人数上升0.4万人,至37.2万人,预期为36.5万。全美地产经纪商协会(NAR)周三公布的数据显示,美国7NAR季调后成屋销售年化月率上升2.3%,年率走高10.4%;总数年化为447万户,预期为450万户。

    4. 全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust截至824日的黄金持仓量较截至817日当周增加11.76吨,至1286.50吨。

影响上周金价走势的利空因素:

    1. 美国商务部(DoC)周五公布的数据显示,经季节调整后,美国7月耐用品订单月率上升4.2%,至2307.3亿美元,高于增长2.4%的预期;美国7月新屋销售月率增长3.6%,折合成年率为37.2万户,与5月份水平持平,同时也是20104月以来的最高水平。

    2. 欧洲央行表示,目前讨论并未公布的决定事实上是一种误导,希望藉此言论平息目前市场对欧洲央行新一轮购债计划的讨论。德国央行重申,其对于欧洲央行购债计划的反对态度,称欧元区内任何分担"偿付风险"的行为都应当由政府来做出决定,而非欧洲央行。

    3. 欧洲方面消息面逐渐增加。德法希领袖会面后称,希望希腊留在欧元区,但该国依然必须履行援助承诺。同时,国际评级机构标准普尔(Standard & Poor's)周二宣布对意大利坎帕尼亚地区信用评级进行下调,称该地区与意大利整体经济形势不匹配。

当前技术面格局分析:

    K线图显示,现货黄金突破三角形整理后拉出8连阳,突破200日均线。短线来看,金价将面临上升区间上轨的阻力,预计在1682.50附近,若能有效站上,金价将上看1700上方。而若受阻回落,初步支撑将在200日均线。目前均线系统开始拐头,MACD升至零轴上方,并开口扩大。金价中期走强风险上升。

本周走势预测分析:

近期关键事件:

本周,美国杰克逊霍尔央行年会无疑是市场关注的重点。在消息面相对清淡的夏季,市场可谓翘首以盼伯南克在此次会议上的讲话。在美国经济数据出现回暖的背景下,伯老对于经济和就业前景作何看法,其措辞料将对金市产生非常重大的影响。同时,市场也将继续关注欧债危机进展,根据欧元区的消息而波动。

本周走势预测

    说金论赢继续看好中期金银市场,但短期不宜过分追涨,宜逢金价回荡修正时买进。短期金价面临周线中期调整趋势线H反压,周线季度线在1668美元附近反压,面临日线年线、斜箱体箱顶K11790.51526.9美元调整波段反弹的二分位反压,甚至还面临5月底形态高点1671.2美元的形态反压。且超短期指标也对应超买,需要警惕短期修正,但中期看好毋庸置疑。

本周重要事件提示:

周一

    德国 8Ifo商业景气指数

    美国 8月达拉斯联储制造业产出指数

周二

    德国 7月零售销售

    瑞士 第二季度就业率

    欧洲央行执委阿斯穆森发表演说

周三

    意大利 6月零售销售

    德国 8月消费者物价指数

    加拿大 7月工业品物价指数

    美国 第二季度GDP平减指数修正值

    美国 第二季度年化实际GDP

    美国 7NAR季调后成屋签约销售指数

    美国 上周EIA原油库存变化

周四

    日本 7月零售销售

    澳大利亚 7月季调营建许可

    德国 8月季调后失业率

    意大利 7月失业率

    香港 7月零售销售额

    欧元区 7月失业率

    欧元区 8月调和消费者物价指数初值

    意大利 8月消费者物价指数初值

    意大利 7月生产者物价指数

    美国 7月个人消费支出物价指数

    加拿大 第二季度经常帐

    美国 上周季调后初请失业金人数(万人)

    美联储主席伯南克将于美国怀俄明州杰克逊霍尔全球央行行长会议上发表演讲

周五

    日本 7月消费者物价指数

    日本 7月失业率

    日本 7月受薪者家庭支出

    日本 8月东京消费者物价指数

    加拿大 6GDP

    美国 8月芝加哥采购经理人指数

    美国 8月密歇根大学消费者信心指数终值

    美国 7月工厂订单

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017